Белые сыры

Белые сыры

Сыр - очень популярный продукт, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. Обычно конечным результатом производства становится сыр белого цвета. Однако в связи с разными условиями выпаса животных, молоко может отличаться по цвету. По этой причине, а также в результате включений некоторых специальных культур при производстве, цвет сыра может варьироваться в очень широком диапазоне. Как правило, белые сыры отличаются мягкой структурой, поэтому в зависимости от оттенка они разделены на разные группы. Текстура и вкус сыров также зависят от включения в производство некоторых специальных культур.

Фета

Сыр фета

Фета - наиболее распространенный белый сыр. Это сыр ярко белого цвета со слегка шероховатой поверхностью. Хранение сыра в рассоле подразумевает высокую его влажность, а также придает сыру солоноватый вкус. Сыр фета, как правило, получают путем свертывания молока за счет включения сычужного фермента. Ни один греческий салат не обходится без этого сыра, очень хорошо сочетается фета с огурцом, листовым салатом и оливковым маслом.

Моцарелла

Сыр моцарелла

Другой популярный белый сыр - моцарелла. Это сыр средней мягкости с нежным вкусом. Согласно оригинальной рецептуре его изготавливали из молока буйволиц. Современные методы позволяют производить моцареллу из обезжиренного коровьего молока. Однако бывают случаи, когда этот продукт изготавливали из цельного молока. Своей текстурой моцарелла обязана горячей сыворотке, которую добавляют при изготовлении сыра.

Монтерей Джек

Сыр Монтерей Джек

Сыр Джек также является представителем семейства белых сыров. Как это часто бывает, он назван в честь своего создателя и места происхождения. Характеризуется цветом слоновой кости и маслянистостью. Этот свежий, влажный сыр часто называют сыром Монтерей Джек. Изготавливается из обезжиренного либо цельного молока, созревание длится около двух недель. Джек-сыр широко используется в приготовлении бутербродов.

Рикотта

Сыр Рикотта

Еще один популярный белый сыр - итальянская рикотта. Интересный факт: слово «творог» происходит от латинского «recocta» и переводится как «дважды приготовленный». И это на самом деле так: рикотта изготавливается из сыворотки, полученной в результате производства сыров проволоне и моцареллы. Рикотта отличается средним содержанием влаги и имеет сладковатый вкус. Прекрасно дополняется чесноком и миндалем, также хорошо себя зарекомендовало сочетание рикотты со шпинатом и помидорами. Такие пряности, как мускатный орех и ваниль, отлично раскрывают приятный вкус рикотты.

Пармезан

Сыр пармезан

Когда речь идет видах белого сыра, нельзя не упомянуть о пармезане. Этот традиционный итальянский сыр славится своим резким ароматом и твердой и сухой структурой. Пармезан производится из обезжиренного коровьего молока и выдерживается очень длительный период. Этот сыр различают по региону-производителю, а именно: пармезан Реджано и пармезан Падано. Обе эти разновидности сыра имеют прекрасный вкус, подаются с медовыми сотами или кусочками зеленого яблока.

Опубликовано admin - чт, 29.12.2016 - 17:58