
Вторые блюда являются основным приемом пищи и представляют собой полноценный обед или ужин. А вторыми они называются, так как их подают к столу после супа и многие придают вторым блюдам первостепенную важность. Рецептов вторых блюд существует великое множество, как для будней, так и для праздников.
Рецепты
Так как вторые блюда могут состоять из множества разных ингредиентов, их можно условно
поделить на несколько категорий:
- мясные блюда;
- рыбные блюда;
- овощные блюда;
- блюда из грибов;
- блюда из яиц;
- блюда из макарон;
- блюда из круп.
Ко вторым блюдам относят такие блюда, как например жаркое из разного мяса, рыбные или
мясные котлеты, различные тефтели, гуляши, всевозможные запеканки, вареники и пельмени и
ещё множество вкусных и полезных блюд.
Время на приготовление второго блюда может очень разниться. Например, блюда из птицы или
рыбы готовятся быстрее, чем из свинины или говядины, требующие более долгой термической
обработки. А есть и такие блюда, которые готовятся не быстро, но время активного участия в
приготовлении сводится к минимуму. Например, запечённое мясо одним куском, одновременно с
которым можно запекать сразу и гарнир. Очень экономит время приготовления современная
техника, такая как мультиварка или пароварка.
Вторые блюда занимают значимое, главное место в дневном рационе. Вокруг основного блюда
формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы и десерты. Поэтому очень важно
подойти к составлению меню грамотно, учесть все нюансы, правильно рассчитать время. Тогда
второе блюдо будет готово в нужный момент и к столу будет подано вкуснейшее блюдо, которое
доставит настоящее удовольствие.
В данном разделе сайта можно найти достаточно много традиционных рецептов, а также рецепты
разных стран мира с пошаговыми фотографиями. Нужно только выбрать, что больше всего
понравилось и приготовить вкусный обед или ужин для любимой семьи.