
Пироги с яблоками популярны круглый год. Яблоко - диетический полезный продукт, богатый витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. В печеном виде количество пектина возрастает, и их можно употреблять даже кормящим мамам в первый месяц жизни малыша.
Рецепты
Вариаций приготовления яблочных пирогов огромное множество. Пироги с яблоками можно делать практически из любого теста - песочного, дрожжевого, слоеного, бисквитного, или даже на основе насыпной крошки из муки, сахара и масла. Тесто, в свою очередь можно приготовить на кефире, молоке, сметане или использовать постный вариант с растительным маслом. В качестве начинки используют свежие яблоки или заготовку для пирога на зиму, добавляют к яблокам творог, груши, ягоды, корицу . Какой бы вариант не был использован открытый, закрытый, заливной, творожный, шарлотка, цветаевский или манник - пирог с яблоками, даже приготовленный на быструю руку, получается вкусным, сочным и очень ароматным. Не зря во всем мире аромат яблочного пирога из духовки говорит об уюте и душевном тепле в доме.