-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Шарлотка с целыми яблоками и корицей - Один из лучших рецептов воскресной домашней выпечки. Целые свежие яблоки придадут сочности воздушному бисквитному тесту. Подавать с мороженым, ванильным кремом или просто посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сахар | 1 стак. |
- яйцо | 4 шт. |
- яблоко | 5 шт. |
- корица | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белки отделить от желтков.
2. К белкам добавить щепотку соли. Взбить до получения пышной устойчивой пены.
3. В отдельной глубокой чаше желтки смешать с сахаром. Взбить добела. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой вмешать взбитые белки, стараясь сохранить воздушность теста.
4. Яблоки очистить от кожицы, вынуть семена. Разрезать на 2 части.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. На дно выложить яблоки плоской стороной вниз. Посыпать их корицей. Залить тестом.
6. Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 200С. Желательно, во время выпекания духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
7. Вынуть из формы, остудить. Шарлотка с целыми яблоками готова.