-
Шарлотка-выпечка, которая актуальна на все времена. И неудивительно, ведь это самый простой и вкусный пирог! Ни для кого не секрет, что в классическом варианте шарлотка готовится с яблоками. Предлагаю немного дополнить классический вариант и испечь шарлотку с вишней и яблоком. Вишня в тандеме с яблоком отлично гармонирует. Замечательный, нежный, воздушный пирог с сочными фруктами. Обязательно испеките и порадуйте своих близких домашней выпечкой к чаю.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 160 г |
- мука пшеничная | 150 г |
- масло растительное | 50 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яблоко | 1 шт. |
- вишня | 180 г |
- ванилин | 1/2 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Миксером взбить до светлой пышной массы. Налить масло (1ч. л. оставить для смазывания формы), перемешать.
5. Форму 20 на 30 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Выложить очищенное и нарезанное, небольшими кусочками, яблоко и половину полулитровой банки вишни, процеженной от сока.