-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Шарлотка-выпечка, которая актуальна на все времена. И неудивительно, ведь это самый простой и вкусный пирог! Ни для кого не секрет, что в классическом варианте шарлотка готовится с яблоками. Предлагаю немного дополнить классический вариант и испечь шарлотку с вишней и яблоком. Вишня в тандеме с яблоком отлично гармонирует. Замечательный, нежный, воздушный пирог с сочными фруктами. Обязательно испеките и порадуйте своих близких домашней выпечкой к чаю.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 160 г |
- мука пшеничная | 150 г |
- масло растительное | 50 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яблоко | 1 шт. |
- вишня | 180 г |
- ванилин | 1/2 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску разбить 4 яйца, добавить сахарный песок и ванилин.

2. Миксером взбить до светлой пышной массы. Налить масло (1ч. л. оставить для смазывания формы), перемешать.

3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

4. Аккуратно размешать тесто ложкой или лопаткой сверху вниз.

5. Форму 20 на 30 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Выложить очищенное и нарезанное, небольшими кусочками, яблоко и половину полулитровой банки вишни, процеженной от сока.

6. Залить фрукты тестом. Поставить пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.

7. Печь шарлотку 35 минут.

8. Готовую шарлотку с вишней и яблоком немного остудить и вынуть из формы.
