-

Закрытый яблочный пирог из пресного теста очень простой и очень вкусный. Выпечка готовится на пресном тесте, без использования яиц, поэтому такой пирог можно предложить к вегетарианскому столу. Пирог порадует вас своим вкусом, он нежный, мягкий, аппетитный, с сочной начинкой. Если для начинки взять очень сладкие яблоки, то может быть так, что совсем не понадобится добавлять сахар. Готовится яблочный пирог очень просто и быстро, вкусный он как горячий, так и холодный.
Ингредиенты
- сметана | 250 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 110 г |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- яблоко | 3 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Масло растопить, остудить и добавить в чашку. Перемешать и добавить стакан муки. Перемешать, остальную муку добавлять понемногу, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Для начинки: яблоки почистить, натереть на крупной терке. Если нужно, добавить в начинку сахар и перемешать.
5. Тесто разделить на два одинаковых кусочка. Раскатать кусочек теста в пласт толщиной полсантиметра. Выложить тесто на противень и разложить на тесто начинку.