-
-
Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный пирог, по мотивам всем известного торта "слезы ангела". Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой и безе, очень похож на выше упомянутый торт, но с добавлением яблочного слоя. С яблоком такой десерт более гармоничный и сбалансированный по вкусу. Очень вкусная выпечка, хоть и немного трудоемкая. Но затраченные время и труды стоят того, чтобы его испечь. Результат порадует вас.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 220 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 8 ст.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- ванилин | 1 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- вода | 1 ст.л. |
- сахарная пудра | 80 г |
- яблоко | 3 шт. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- творог | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Затем надо приготовить тесто: 200 г муки растереть руками с размягченным сливочным маслом, с 3 ст. л. сахара, разрыхлителем и с 0.5 г ванилина. Должна получиться крошка.
5. Далее надо приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, потереть на терке. Соединить с оставшимся сахаром. Потушить несколько минут до появления сока.
13. Снова отправить пирог в духовку, еще на 20 минут. Выпекать при 160 градусах. Песочный пирог вкусный как горячий, так и холодный. Приятного вам чаепития!