-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный пирог, по мотивам всем известного торта "слезы ангела". Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой и безе, очень похож на выше упомянутый торт, но с добавлением яблочного слоя. С яблоком такой десерт более гармоничный и сбалансированный по вкусу. Очень вкусная выпечка, хоть и немного трудоемкая. Но затраченные время и труды стоят того, чтобы его испечь. Результат порадует вас.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 220 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 8 ст.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- ванилин | 1 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- вода | 1 ст.л. |
- сахарная пудра | 80 г |
- яблоко | 3 шт. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- творог | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала нужно приготовить творожную начинку. Творог и одно яйцо измельчить блендером.

2. Всыпать 3 ст. л. сахарного песка, 0.5 г ванилина и 1 ст. л. муки. Размешать.

3. Затем надо приготовить тесто: 200 г муки растереть руками с размягченным сливочным маслом, с 3 ст. л. сахара, разрыхлителем и с 0.5 г ванилина. Должна получиться крошка.

4. В крошку добавить 2 желтка, быстро замесить тесто. Если плохо замешивается, налить немного воды.

5. Далее надо приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, потереть на терке. Соединить с оставшимся сахаром. Потушить несколько минут до появления сока.

6. Ввести крахмал, варить до загустения 30 секунд.

7. Тесто раскатать и поместить в форму, диаметром 20 см. Сделать небольшие бортики.

8. Равномерно разместить яблочную начинку.

9. Сверху на яблоки выложить творожный слой.

10. Поставить форму в духовку, выпекать 20 минут, при 180 градусах.

11. Приготовить безе: 2 белка взбить до пиков. Частями добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

12. Форму вынуть из духовки, нанести безе на пирог.

13. Снова отправить пирог в духовку, еще на 20 минут. Выпекать при 160 градусах. Песочный пирог вкусный как горячий, так и холодный. Приятного вам чаепития!
