-
-
Блюда из творога вкусны, сытны и очень полезны. Творожный пирог или, иначе говоря, сырник в духовке - это блюдо, которое можно приготовить как для праздника, так и на каждый день. Сырник получается довольно большим, так что его хватит на большую компанию. В данном рецепте предлагается готовить сырник с яблоками, но вполне можно заменить яблоки цукатами, изюмом, черносливом, курагой или же готовить вообще без каких-либо дополнений.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- творог | 1 кг |
- маргарин | 220 г |
- масло сливочное | 120 г |
- яйцо | 8 шт. |
- сахар | 1/2 кг |
- яблоко | 2 шт. |
- лимон | 1 шт. |
- сахар ванильный | 9 г |
- сода пищевая | 3/4 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. А тем временем можно подготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки и разложить по разным мисочкам.
11. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать при помощи миксера или блендера. Масса должна быть однородной.
12. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обильно смазать бумагу рафинированным растительным (подсолнечным) маслом или другим жиром.
15. Наполнить форму творожной начинкой. Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, пока творог не начнет подрумяниваться.