- 
  
- 
 
      
Кухня
              французская          Число порций
              6
          Клафути - это выпечка-десерт, которая похожа и на пирог, и на запеканку. Десерт этот придумали во Франции, он необычный и интересный, готовится со всевозможными фруктами, ягодами. Тесто для этого десерта готовится жидкое блинное, им и заливаются ароматные ягодки или фрукты, а затем все выпекается. Десерт в процессе выпечки хорошо поднимается, а в готовом виде опускается - это особенность клафути. Предлагаю вам свой вариант - клафути с яблоками. Выпечка получается необычайно вкусной, нежной и очень ароматной. Подать десерт лучше всего в теплом виде на завтрак с чашечкой кофе или чая.
      Ингредиенты
| - сахар | 110 г | 
| - мука пшеничная | 150 г | 
| - молоко | 300 мл | 
| - яйцо | 4 шт. | 
| - соль | 1 щеп. | 
| - сахар ванильный | 1 ч.л. | 
| - масло сливочное | 10 г | 
| - сахарная пудра | по вкусу | 
| - яблоко | 3 шт. | 
Пошаговый рецепт с фото
        3. Влить коровье молоко и венчиком замесить жидкое однородное тесто, похожее на блинное. Хорошо его взбить.
      
      
    
        5. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать их тонкими дольками. Выложить дольки на дно формы в 2-3 слоя. Посыпать яблоки 10 г сахара.
      
      
    
        7. Печь клафути около 40-50 мин при температуре духовки 180 гр. Готовый десерт немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           




