-
-

Время готовки
0:50
Число порций
6
Клафути - это выпечка-десерт, которая похожа и на пирог, и на запеканку. Десерт этот придумали во Франции, он необычный и интересный, готовится со всевозможными фруктами, ягодами. Тесто для этого десерта готовится жидкое блинное, им и заливаются ароматные ягодки или фрукты, а затем все выпекается. Десерт в процессе выпечки хорошо поднимается, а в готовом виде опускается - это особенность клафути. Предлагаю вам свой вариант - клафути с яблоками. Выпечка получается необычайно вкусной, нежной и очень ароматной. Подать десерт лучше всего в теплом виде на завтрак с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты
- сахар | 110 г |
- мука пшеничная | 150 г |
- молоко | 300 мл |
- яйцо | 4 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 10 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
- яблоко | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку всыпать в глубокую миску, добавить чуть соли, 100 г сахара, ванильный сахар, перемешать.

2. Разбить в сухую смесь сырые яйца.

3. Влить коровье молоко и венчиком замесить жидкое однородное тесто, похожее на блинное. Хорошо его взбить.

4. Форму д.25-26 см хорошенько смазать маслом сливочным.

5. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать их тонкими дольками. Выложить дольки на дно формы в 2-3 слоя. Посыпать яблоки 10 г сахара.

6. Залить яблоки подготовленным жидким тестом.

7. Печь клафути около 40-50 мин при температуре духовки 180 гр. Готовый десерт немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

8. Подать десерт, порезав его на части, к столу. Приятного аппетита.
