
Пожалуй, у многих первое в жизни приготовленное блюдо — это яичница. И не удивительно, ведь такое замечательное блюдо готовится очень просто, быстро и из минимального набора продуктов. А получается довольно вкусное и сытное блюдо.
Рецепты
Многие наверняка подумают, а что там уметь? Разбил яйцо над сковородой и дело в шляпе. Но не так всё просто, как может показаться на первый взгляд. Как и в любом блюде, здесь тоже есть свои нюансы в приготовлении, секреты и хитрости, которым без подсказок не научиться. А если подходить к процессу приготовления творчески, то даже самая банальная яичница никогда не надоест.
В разных странах есть свои разнообразные рецепты приготовления яичницы, со своими национальными особенностями и своими национальными названиями. Например, многим знакомы такие блюда, как еврейская шакшука, американский скрэмбл, итальянская фриттата или испанская яичница «уэвос». А в таких странах, как Великобритания и Ирландия традиционный завтрак — яичница с беконом.
В мире наиболее распространены 3 вида яичницы:
Традиционный рецепт глазуньи такой: аккуратно разбить яйцо на горячую сковороду. Желток обязательно должен остаться целым, а белок рядом с ним, как белоснежное поле, должен стать белым.
Яичница-болтунья, пожалуй, самый простой вид яичницы. Так как яйцо необходимо просто взболтать вилкой в миске или прямо на сковороде со специями или зеленью.
Омлет — это яичница, которая готовится на основе яиц, молока и муки. Все это компоненты взбиваются вместе до тепловой обработки. По желанию добавляются добавки в виде сыра, овощей или колбасы. Омлет можно приготовить несколькими способами:
- запечь в духовке;
- сварить на водяной бане;
- пожарить на сковородке.
Несмотря на то, что яичница — блюдо простое, ее можно красиво и оригинально оформить. Например:
- в кольце из перца;
- в сосисках, выгнув их в виде сердца;
- в ломтиках хлеба с вырезанным мякишем;
- в помидорах, приготовленных в духовом шкафу.
В яичницы многие добавляют различные добавки по своему вкусу. Это могут быть разные овощи, кисломолочные продукты, укроп, петрушка, колбасные изделия, грибы, бобовые, копчёности, хлеб, оливки, ароматные специи и приправы, мясо и т.д.
Как видите, вариаций данного блюда достаточно много и все они интересны и хороши по своему. И среди такого большого разнообразия обязательно найдется самый лучший и самый вкусный рецепт яичницы для Вас и ваших близких.