-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Яйца-скрэмбл - это классический американский завтрак, попросту говоря, яичница-болтунья. Самый популярный вид завтрака и у нас потому, что готовится быстро и не требует сложных продуктов. Советую приготовить на домашних яйцах с сушеными травами и тмином. Соблюдая простые советы у Вас получится пышный и воздушный скрэмбл - тщательно взбивать яйца и готовить на медленном огне. Украшать можно по-разному, я выбрала зеленый лук и красную икру.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 100 мл |
- эстрагон | 1/4 ч.л. |
- мята | 1/4 ч.л. |
- тмин | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло сливочное | 25 г |
- лук зеленый | 1 шт. |
- икра красная | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить нужные продукты.

2. Яйца хорошо взбить вилкой.

3. Добавить молоко и взбить вилкой.

4. Добавить все специи и перемешать до однородности.

5. На сковороде растопить сливочное масло.

6. Вылить в сковороду яично-молочную смесь.

7. Сразу после начала схватывания яиц - нужно начать помешивать деревянной лопаткой с 10 секундным интервалом до образования отдельных кусочков. Убрать с огня, как только все кусочки схватились.

8. Выложить яичный скрэмбл на тарелку и посыпать измельченным зеленым луком.

9. Украсить икринками.
