-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Легкий, сочный, воздушный омлет приготовленный в духовке - простое и вкусное базовое блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Нейтральная по вкусу яично-молочная основа омлета универсальна, и позволяет постоянно экспериментировать с начинкой, добавляя различные приправы, травы, овощи, молочные продукты, мясо, грибы или морепродукты. Сегодня предлагаю приготовить один из наиболее простых и всеми любимых вариантов этого блюда - легкий омлет с шампиньонами, свежей зеленью и репчатым луком. Такое вкусное и питательное блюдо прекрасно подойдет для завтрака, легкого ужина или перекуса в течение дня.
Ингредиенты
- яйцо | 8 шт. |
- молоко | 400 мл |
- масло сливочное | 2 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 20 г |
- укроп | 30 г |
- шампиньоны | 500 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- французские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Прогрейте подсолнечное масло. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и репчатый лук. Обжарьте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным и золотистым.
4. Добавьте нарезанные шампиньоны. Увеличив огонь и, периодически помешивая, обжарьте смесь 8-10 минут, до готовности шампиньонов.
5. Затем добавьте чеснок и смесь сушеных трав, молотый перец, немного соли или другие специи по вкусу. Перемешайте и потомите смесь еще примерно 1-2 минуты.
7. Соедините молоко и яйца. Добавьте немного сушеных трав, молотого перца и соли. Смешайте все до получения однородной массы.
10. Выпекайте омлет 30-35 минут при температуре 175-180 градусов, пока верхушка омлета слегка не подрумяниться и масса полностью загустеет.