-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Омлет, наверное, для многих хозяек является блюдом, которое они освоили одним из первых. Как правило, первый опыт приготовления появляется еще в школьные годы. Но, несмотря на простоту и банальность, это блюдо остается с нами на протяжении всей жизни, тем более, что мы можем усовершенствовать его и вносить разнообразие различными добавлениями. Так, сегодня я готовлю омлет с грибами. А делать это я буду, как всегда, в мультиварке.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- молоко | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- шампиньоны | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нашинковать тонко лук, нарезать шампиньоны.

2. Дно мультиварки смазать маслом, поджарить грибочки вместе с луком на программе "Жарка" (температура 125 градусов).

3. Пока жарятся грибочки, добавить к яйцам молоко, соль и перец.

4. Перемешать миксером или вручную.

5. Грибочки за это время уже поджарились и существенно уменьшились в размере.

6. Яйца с молоком добавить к грибам, накрыть мультиварку крышкой и жарить на программе "Жарка" минут 15.

7. Через 15 минут омлет с грибами будет готов. Вынимаем его из чаши и употребляем горячим.
