-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Омлет - один из любимых завтраков многих и готовят его как по традиционному рецепту, так и немного отходя от него. А именно с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю вам рецепт омлета с брокколи. А вот приготовить его можно двумя способами: на сковороде или в духовке. Какой способ приготовления выбрать, большой разницы нет. В любом случае блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- молоко | 80 мл |
- яйцо | 3 шт. |
- брокколи | 120 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук зеленый | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить основные ингредиенты: яйца, молоко и брокколи.

2. В кастрюлю с кипящей водой отправить соцветия брокколи буквально на пару минут. Не стоит их перевариать, иначе получится каша.

3. Соцветия брокколи откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду с маслом и обжарить их буквально две - три минуты.

4. В чашу разбить яйца, добавить молоко, соль по вкусу. Яично-молочную смесь хорошо взбить венчиком.

5. Влить ее. Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и готовить омлет не дольше 6-7 минут.

6. Готовый омлет присыпать свежим зеленым луком и приправить черным ароматным перцем по желанию.

7. Подавать омлет лучше всего в теплом виде. Приятного Вам аппетита.
