-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
1
В летний сезон, когда полно овощей, предлагаю приготовить простое и полезное блюдо к завтраку - омлет с молодыми кабачками и свежими помидорами. Готовится омлет на сковороде буквально за 20 минут. Очень вкусно получается. Уверена, ваши родные оценят это блюдо, тем более, что и выглядит оно ярко, красочно и аппетитно. Понравится такой омлет и взрослым, и детям, обязательно приготовьте.
Ингредиенты
- кабачок | 150 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сыр твердый | 30 г |
- сметана | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- базилик сушеный | 1 щеп. |
- петрушка | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок порезать средними кусочками, разместить на сковороде, в которую влить растительное масло.

2. Добавить предварительно очищенный и порезанный репчатый лук. Все перемешать и обжарить в течение 5 мин.

3. Далее, добавить порезанный кусочками помидор, измельченный чеснок, все посолить и посыпать немного перцем. Обжаривать все вместе еще мин.5.

4. К двум сырым яйцам добавить сметану, немного соли, вилкой взбить смесь.

5. Равномерно залить овощи этой смесью, посыпать щепоткой сушеного базилика.

6. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо около 6-7 мин. Затем, посыпать все тертым сыром хорошего качества и подержать сковороду еще 2-3 мин.(тертый сыр начнет плавиться) на огне.

7. Блюдо посыпать (щедро) измельченной зеленой петрушкой.

8. Выложить омлет на плоскую тарелку и сразу подавать, пока горячий.

9. Приятного аппетита.
