-
Наверное все любят жареную картошку и, практически в каждой семье - это одно из популярных блюд. А попробуйте пожарить картофель с яйцом - блюдо станет еще вкуснее. Подавать картофель с яйцом можно на обед или ужин, дополнив блюдо овощным салатом, свежими или консервированными овощами. Картофель для жарки лучше выбирать не разваривающийся, чтобы он в готовом виде сохранил свою форму. В рецепте используется свиное сало, если вы его не любите, замените другим жиром. Сало можно использовать и соленое, в этом случае, солить картофель нужно осторожно.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- яйцо | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сало свежее | 70 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сало порезать брусочками и поместить в разогретую сковороду. Вытопить из сала жир и если вы его не любите, шкварки удалить со сковороды. У меня любят картошку с салом, я его оставляю.
4. Выложить в сковороду порезанный картофель и жарить его вначале на достаточно сильном огне до румяной корочки, после чего перемешать и жарить далее, но уже на среднем огне почти до готовности (минут 15).
6. Практически к готовому картофелю добавить порезанный произвольно репчатый лук, соль, молотый перчик, перемешать и жарить все вместе еще минут 5-7.
7. Затем, залить картофель яйцами, прикрыть сковороду крышкой и довести все до готовности на небольшом огне. Яйца должны свернуться и не должны быть жидкими. Для этого понадобится еще минут 5.