Статьи


Бутерброды с авокадо и красной рыбой - 4 вкусные идеи

Сочетание авокадо и красной рыбы можно считать современной классикой. И не спроста, сочетание сбалансировано по вкусу, текстуре, пользе и даже по цвету. Слабосоленая красная рыба имеет насыщенный вкус, аромат и волокнистую структуру, а спелый авокадо дополняет её своим нейтральным вкусом, мягкой и жирноватой консистенцией, напоминающей сливочное масло.


Как подача блюда влияет на его восприятие?

На восприятие еды влияет не только сам вкус, но и запах, цвет, форма. Удовольствие, впечатление от блюда и напитка формируется всеми органами чувств сразу, и складывается в мозгу, так утверждает Чарльз Спенс в своей книге “Гастрофизика: новая наука о питании”. Расмотрим некоторые феномены, и попробуем понять, что сделает трапезу приятной и пробуждающей аппетит, а что способно аппетит уменьшить.


Что приготовить на романтический ужин на скорую руку

"Как быстро накрыть стол для романтического ужина? Что приготовить?" - чтобы помочь Вам с выбором, мы подобрали несколько идей, включающих рецепты салатов, закусок, вторых блюд, незатейливых десертов и вкусных напитков. Романтические вечера можно устраивать не только на День Святого Валентина, но и отмечать даты знакомства, свадьбы и другие красивые даты.


Вкусное новогоднее меню 2022

Просто и со вкусом - именно этими словами хочется описать данную коллекцию рецептов. Когда нет времени на подготовку к Новогоднему ужину, а хочется красиво, просто и со вкусом.

Мы составили для Вас Вас подборку современных рецептов, на которые потребуется минимум времени и кулинарных навыков. В праздничное новогоднее меню для встречи Нового 2022 года мы включили рецепты с гармоничным вкусом, который оценят и просто любители вкусно поесть, и гурманы.

Коллекция включает:


Календарь заготовок на зиму

Чтобы лучше ориентироваться в сезонности консервирования, и из чего можно, например, сделать овощное асссорти в том или ином месяце, предлагаем наш сезонный календарь заготовок некоторых овощей, фруктов, ягод и грибов.

Встречаем Новый год правильно: как не потерять фигуру после праздничного застолья?

Приближаются весёлые корпоративы, шумные застолья и затяжные каникулы. Вкусные угощения, алкоголь, конфеты и длительные посиделки в приятной компании, с одной стороны, а с другой – расстройство пищеварения и округлившиеся бока. Как встреть новый год с удовольствием, но поплатиться за это фигурой?


Выбор мультиварки

Если появилось огромное желание готовить вкусные вещи, то лучше приобрести для этого мультиварку. С наличием такого желания требуется только выбрать подходящую модель. На рынке их очень много, к тому же существуют целые магазины, где продаются только мультиварки. Поэтому важно не ошибиться с выбором.

Как ухаживать за посудой из серебра?

Наличие в доме посуды из серебра свидетельствует о хорошем вкусе хозяев. Изделия из этого благородного металла не только используются по предназначению, но и громко заявляют о достатке в доме.

Белые сыры

Сыр - очень популярный продукт, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. Обычно конечным результатом производства становится сыр белого цвета. Однако в связи с разными условиями выпаса животных, молоко может отличаться по цвету. По этой причине, а также в результате включений некоторых специальных культур при производстве, цвет сыра может варьироваться в очень широком диапазоне. Как правило, белые сыры отличаются мягкой структурой, поэтому в зависимости от оттенка они разделены на разные группы.


Как правильно сочетать вина с различными блюдами

Вино влияет на вкус пищи, а пища влияет на вкус вина – это прописная истина. Наверняка каждый, даже не употребляющий алкоголь человек, знает, что красное вино подается к мясным блюдам, а белое - к рыбным. А как быть, если на столе сложные блюда с множеством составляющих, и какое вино лучше всего оттенит их вкус, а какая еда подчеркнет тонкий букет вина? Обязательно соотносите «тело» вина со вкусом определенного блюда и его насыщенностью, при этом кислые вкусы нуждаются в более кислом (сухом) вине.