
Как приготовить идеальную пиццу? Иногда дома хочется побаловать себя вкусной свежеиспеченной пиццей. По статистике, европеец съедает около 300 кг пиццы в год. Россиянин таким аппетитом не отличается. А почему? Потому что не знает секретов приготовления, а их всего три.
Рецепты
Перечислим:
1. В пицце не должно быть много инредиентов. Должен чувствоваться вкус теста, томатов и сыра, а не диссонанс вкусов;
2. Очень важно соотношение теста к начинке: 1/1 Под слишком тяжелой "шубой" тесто не пропечется, а на толстом тесте сложно почувствовать вкус начинки;
3. Сыр, который хорошо плавится, в идеале, моцарелла.
Далее, выбираете рецепт теста из предложенных ниже, который наиболее пришелся по душе.
Начинка может быть разной, вот несколько вариантов: грибы; копченые колбаски; салями; тунец и оливки; прошутто, руккола и пармезан; смесь морепродуктов; 4 сыра, груша и голубой сыр; овощи, лук, курица и маслины.
Классическая пицца готовится в специальной помпейской печи, в которой создается такой жар, при котором пицца готова уже через пару минут. Дома такое воссоздать сложно, поэтому готовить нужно на максимальной температуре духовки около 8-15 минут.
Но даже за неимением духовки, с этой задачей может справиться мультиварка или даже микроволновка. Пробуйте!