-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Предлагаю приготовить очень быструю домашнюю пиццу из готового слоеного теста. Тесто можно взять и бездрожжевое и дрожжевое, у меня - второй вариант. Для начинки я взяла обычную вареную колбасу "Столичную", можете использовать и копченую колбасу. Также можете добавить грибы, свежие помидоры или все то, что любите. Пицца получается очень вкусной, с тонкой, хрустящей слоеной основой и сочной начинкой. Готовится пицца не более 15 минут, рекомендую.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- колбаса вареная | 120 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 150 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- орегано сушеный | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Слоеное тесто немного разморозить, если оно пластами - сложить их и сформировать что-то типа комочка.
2. На листе пергамента раскатать тесто в тонкую лепешку, по краю которой разместить брусочки сыра (1/3 часть от общего количества)..
3. Края завернуть вовнутрь (в готовой пицце они не будут сухими). Смазать тесто любимым кетчупом или томатным соусом.
4. Далее, выложить порезанную кубиками вареную колбасу. Если будете использовать копченую - режьте ее тонкими кружочками. Сверху выложить порезанный очень тонкими четвертинами репчатый лук. Смазать все в виде полосочек майонезом, посыпать сушеным орегано и черным перцем.
6. Пиццу готовить в разогретой, с температурой 220 град. духовке около 15 минут, она красиво запечется.