-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
6
В последнее время я часто использую слоеное тесто для выпечки, которое можно сделать самому и заморозить, а можно купить и в магазине. Пирожки, слойки, пироги, торты из этого теста всегда получаются отменными. Хочу предложить вам рецепт нереально вкусных слоек, приготовленных с мясом - их просто обожают в моей семье. Мясо я использовала двух видов - баранину и свинину, вы же, можете взять любое, какое вам нравится. Тесто у меня - слоеное дрожжевое, подойдет и бездрожжевое. Невероятно сочные внутри и чуть хрустящие слойки порадуют ваших близких, приготовьте их обязательно.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- баранина | 140 г |
- свинина | 140 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- яичный желток | 1 шт. |
- мак | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть баранины (140 г) и жирненькую свинину (140 г) порезать мелкими кусочками (порубить ножом или топориком).

2. Добавить порезанные мелко 2 крупных луковицы, всыпать по 0,5 ч. л. соли, молотого кориандра и черного перца. Больше никаких специй добавлять не нужно.

3. Фарш очень хорошо вымешать, сдавливая мясо и лук руками.

4. 250 г теста чуть разморозить, порезать на квадраты, немного раскатать, чтобы размер каждого квадрата был 10х10 см.

5. В центр каждого квадрата выложить по 2-3 ст. ложки мясного фарша.

6. Концы теста соединить в центре и залепить края.

7. Выложить все подготовленные слойки на противень, который лучше застелить пергаментом.

8. Смазать их хорошо сырым желтком (1 шт) и посыпать 1 ч. л. мака.

9. Выпекать мясные слоеные слойки около 40 мин. при температуре духовки 180 град.

10. Кушать такие слойки лучше всего теплыми, они необычайно сочные внутри и очень вкусные.

11. Приятного аппетита.
