-
Кухня
татарская Число порций
8
Застоялся у меня как-то в холодильнике кефир, немного подкис, а выливать жалко. Немного подумав, я решила приготовить вкуснейшие беляши на кефире, без яиц. Для приготовления теста как раз нужен кефир, который уже имеет кислинку. За счет именно подкисшего кефира, тесто у беляшей получается более пышным и воздушным. В качестве мясной начинки вы можете выбрать свиной фарш, а можете даже использовать смешанный, из свинины и говядины.
Ингредиенты
- кефир | 250 мл |
- мука пшеничная | 360 г |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- свинина | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. В чашу влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут в стороне, должны появится пузырьки. После чего добавить 2 гр. соли, влить 2 ст. л. рафинированного масла и перемешать.
3. Теперь ввести просеянную муку и замесить тесто. Его необходимо вымешивать в течение, примерно, 7 минут. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.
4. От готового теста отщипнуть кусочек, скатать в шар, после чего раскатать этот шар теста в круг. В центр круга выложить мясную начинку. Защипнуть края в складочку, по кругу, оставив в центре дырочку.
5. Слепленные беляши выложить на сковороду мясной начинкой вниз и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне. Если мясо до конца не приготовилось, поставить беляши в духовку, накрыв мокрой пекарской бумагой и доготовить.
6. Горячие пышные беляши сразу же подать на стол, чтобы они не успели остыть. Правда, и в холодном виде беляши тоже можно кушать.