-
Оладьи на кефире с грушами без сахара - получаются мягкие, нежные, воздушные, а добавление в тесто груш дают оладушками яркий фруктовый аромат. Эти оладьи будут практически несладкие, поэтому их хорошо подать с любым сладким дополнением по своему вкусу: с медом, сгущенкой, вареньем или джемом. Если вам хочется добавить сладости, то можно готовые оладьи украсить сахарной пудрой. Такие оладьи съедаются очень быстро.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- груша | 230 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 100 г |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
6. На сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до румяного низа.