-
-
Оладьи с припеком, то есть с добавкой, с начинкой. Но начинка не добавляется в тесто, а выкладывается на сковородку и только потом заливается тестом. Это старинный русский рецепт, пекли такие оладьи с припеком в русской печи. В наше время таких печей нет, поэтому я пеку оладьи на обычной газовой плите. Тесто не должно быть жидким, тогда оладьи получатся пышные и сытные. Для припека можно использовать любые продукты, например: мелко нарезанный зеленый лук или спассерованый репчатый, измельченные вареные яйца или мелко порезаный бекон, филе соленой рыбы или рыбные консервы и другие продукты, имеющиеся под рукой. В данном случае я использовала сардельки, а вкус оладьев зависит от выбранного вами припека.
Ингредиенты
- кефир | 1/2 л |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- вода | 1 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сарделька | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В кефир добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
2. Затем высыпаем муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, все перемешиваем чтобы не было комочков.
3. В стакан насыпаем соду, завариваем ее крутым кипятком, перемешиваем и быстро выливаем в тесто, все хорошо размешиваем. Готовое тесто должно постоять 15-20 минут, чтобы начало "бродить".
5. Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем немного припека (сардельки) и заливаем тестом.
7. Испеченные оладьи выкладываем на тарелку, не забывая смазывать растительным маслом (растительное масло можно заменить растопленным сливочным). Точно так же испечь остальные оладьи. Подаем оладьи с икрой и с любимым горячим напитком. Приятного угощения.