-
-
Чуду с картофелем знаменитые дагестанские лепешки с картофельной начинкой. Кстати, начинка может быть разной, к примеру творожной или из свежей зелени. Тесто на лепешки замешивают обычно как на пельмени, но чаще всего на кефире. Тесто получается воздушным, мягким. Чуду обжаривают на сухой сковороде, а вот готовые лепешки обязательно смазывают кусочком сливочного масла. Подавать их лучше всего в теплом виде.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- кефир | 100 мл |
- картофель | 200 г |
- масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чащу просеять муку и добавить по 1 чл сахара, соли и дрожжей. Сухие ингредиенты перемешать между собой. Влить кефир комнатной температуры.
4. Картофель отварить и приготовить из него пюре (не добавляя ни молока, ни картофельной воды), пюре не должно быть жидким, посолить. По желанию можно отдельно обжарить репчатый лук и добавить в пюре.