-

Время готовки
0:30
Время подготовки
2:00
Число порций
12
Пирожки, как мне кажется, одна из самых популярных видов домашней выпечки. Предлагаю вам сегодня свой любимый рецепт печеных пирожков с картофелем в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Вообще, начинка может быть любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежий укроп и жареный лук. Можно конечно добавить еще и грибы например. Будет тоже очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- молоко | 220 мл |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- картофель | 5 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, нарезать. Залить водой и поставить вариться. Варить до готовности 20 минут.

2. Воду слить, толкушкой сделать пюре из картофеля.

3. Лук нарезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле (2 ст л) до золотистого цвета.

4. Пюре смешать с мелко нарезанным укропом, жареным луком и щепоткой соли.

5. Для теста: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить опару в тепле на 15 минут.

6. В подошедшую опару добавить 50 мл масла и 0.7 ч л соли.

7. Частями ввести 250 г муки.

8. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тепло на один час.

9. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 12 колобков.

10. Каждый колобок пальцами размять в круг. Выложить начинку на середину круга.

11. Защипнуть пирожок.

12. Выложить пирожки на противень швом вниз. Дать пирожкам подойти пол часа, прикрыв полотенцем.

13. Подошедшие пирожки смазать яйцом и отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

14. Приятного аппетита!
