-
Домашний хлеб нравится всем без исключения, так как он сделан с любовью и из свежих продуктов хорошего качества. Предлагаю испечь один из вариантов домашнего хлеба - хлеб на кефире с зеленью и чесноком. По вкусу, мне такой хлебушек напоминает пампушки, поэтому, больше всего моя семья любит его кушать с первыми блюдами. А можно и как перекус, такой хлеб покушать, например, с кусочком колбаски. Хлеб получается мягкий, нежный, воздушный и ароматный. Рекомендую испечь и попробовать.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 490 г |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
| - кефир | 220 мл |
| - масло растительное | 6 ст.л. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 1 1/2 ч.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - петрушка | 3 шт. |
| - укроп | 3 шт. |
| - сыр твердый | 70 г |
| - чеснок | 4 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить ножом. Смешать в мисочке 2 ст л растительного масла, зелень, чеснок и небольшую щепотку соли.
7. Тесто поделить на две части. Скатать бруски. Выложить бруски теста на противень и оставить на расстойку на 20 минут.




