-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
12
Домашний хлеб нравится всем без исключения, так как он сделан с любовью и из свежих продуктов хорошего качества. Предлагаю испечь один из вариантов домашнего хлеба - хлеб на кефире с зеленью и чесноком. По вкусу, мне такой хлебушек напоминает пампушки, поэтому, больше всего моя семья любит его кушать с первыми блюдами. А можно и как перекус, такой хлеб покушать, например, с кусочком колбаски. Хлеб получается мягкий, нежный, воздушный и ароматный. Рекомендую испечь и попробовать.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 490 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- кефир | 220 мл |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- петрушка | 3 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- чеснок | 4 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо размешать с сахаром, 1 ч л соли и сухими дрожжами.

2. Влить теплый кефир и 4 ст л подсолнечного масла. Перемешать.

3. Постепенно ввести муку.

4. Замешать мягкое тесто.

5. Оставить его в тепле на 1 час.

6. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить ножом. Смешать в мисочке 2 ст л растительного масла, зелень, чеснок и небольшую щепотку соли.

7. Тесто поделить на две части. Скатать бруски. Выложить бруски теста на противень и оставить на расстойку на 20 минут.

8. Затем, посередине, вдоль каждого хлеба, с помощью деревянной лопатки, сделать углубление.

9. Смазать углубление ароматной смесью. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах пол часа.

10. За пять минут до готовности, посыпать хлеб натертым сыром.

11. Вкуснейший хлебушек готов!
