-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". Получается даже не хлеб, а красивый пирог с ароматом укропа и чеснока. Укроп лучше использовать свежий, чеснока будет достаточно 2-3 зубчика. Выпекать хлеб нужно в круглой форме или в сковороде, подходящей для выпечки в духовке. Испеченный хлеб лучше не нарезать, а отламывать.
Ингредиенты
- кефир | 300 мл |
- мука пшеничная | 400 г |
- дрожжи свежие | 1 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- укроп | 5 шт. |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
7. И еще раз окончательно замесите тесто. Округлите его и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъема при комнатной температуре.
8. Через час-полтора, в зависимости от активности дрожжей, тесто хорошо поднимется. Обомните его руками.
9. Для выпечки хлеба возьмите круглую форму для запекания или сковороду, которую можно использовать для духовки. Разделите тесто на 9 равных кусочков. Скатайте из каждого шарик и положите в сковороду, смазанную растительным маслом. Оставьте на расстойку на 15-25 минут, прикрыв чистым полотенцем.
10. Для заливки: в небольшую мисочку влейте растительное масло (2 ст. л.), положите нарезанный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок.
13. Выпекайте хлеб, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке до готовности. На выпечку понадобится примерно 30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
15. Хлеб на кефире хорошо пропекся, белый и нежный. А чесночная заливка добавляет ему пикантную нотку. Приятного аппетита!