-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
2:30
Число порций
2
Праздник Пасха несомненно ассоциируется с ароматной сдобной выпечкой. Куличи - главный гость на пасхальном столе. Но кроме куличей, к празднику пекут сдобные булочки, рулеты с разной начинкой. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Он обладает неповторимым вкусом. Тесто получается очень мягким, а начинка в меру сладкой, но по желанию сладость можно отрегулировать, добавив в начинку чуть больше сахара, нежели указано в рецепте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- кефир | 250 мл |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 205 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мак | 100 г |
- молоко | 100 мл |
- дрожжи свежие | 20 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для опары в чашу влить кефир комнатной температуры, добавить свежие дрожжи, 15 гр сахара, 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Чашу с опарой отставить в теплое место на 30 минут.

2. Сливочное масло растопить, добавить два яйца и 90 гр сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

3. Добавить опару.

4. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут. Для удобства смочить руки растительным маслом.

5. Чашу с тестом убрать в теплое место на 1.5 часа. За это время тесто поднимется. Можно приступать к выпечке.

6. Для начинки приготовить 100 гр сахара,100 гр мака, 100 мл молока.

7. Заварить маковую начинку. Мак, сахар и молоко переложить в сотейник. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Начинку остудить.

8. Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 30-35 см.

9. Выложить маковую начинку.

10. Свернуть рулет и оставить его на расстойку на 30 минут.

11. Выпекать рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов.
