-
-
Праздник Пасха несомненно ассоциируется с ароматной сдобной выпечкой. Куличи - главный гость на пасхальном столе. Но кроме куличей, к празднику пекут сдобные булочки, рулеты с разной начинкой. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Он обладает неповторимым вкусом. Тесто получается очень мягким, а начинка в меру сладкой, но по желанию сладость можно отрегулировать, добавив в начинку чуть больше сахара, нежели указано в рецепте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- кефир | 250 мл |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 205 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мак | 100 г |
- молоко | 100 мл |
- дрожжи свежие | 20 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для опары в чашу влить кефир комнатной температуры, добавить свежие дрожжи, 15 гр сахара, 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Чашу с опарой отставить в теплое место на 30 минут.
2. Сливочное масло растопить, добавить два яйца и 90 гр сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
4. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут. Для удобства смочить руки растительным маслом.
5. Чашу с тестом убрать в теплое место на 1.5 часа. За это время тесто поднимется. Можно приступать к выпечке.
7. Заварить маковую начинку. Мак, сахар и молоко переложить в сотейник. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Начинку остудить.