-
-
Кухня
русская Число порций
4
Красивые булочки с маком и медом из дрожжевого теста на молоке получаются ароматными и нежными. Идеальная выпечка к Пасхе для любимых и родных. Следуя пошаговой инструкции, приготовить не сложно. Чтобы выпечка получилась вкусной, нужно тесто для булочек тщательно вымешивать и не спешить. Начинка из мака для булочек должна получиться густой, похожей на джем, чтобы не вытекала. Получается 12 рулетиков с маком.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 4 стак. |
- молоко | 150 мл |
- маргарин | 100 г |
- сахар | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
- мак | 200 г |
- мед | 50 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Влить слегка подогретое молоко, оставив 1 чайную ложку, и перемешать. Поставить опару на 20 минут в теплом месте.
12. Подошедшее тесто нужно раскатать скалкой в прямоугольник (толщина 1 см) на столе, посыпав его мукой.
17. Разложить рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.
19. Смазать рулетики с маком яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.