-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Если вы любите блины и хотите что-нибудь необычного, предлагаю приготовить замечательный блинный рулет с тремя разными начинками. Рулет готовится не сложно и получается необычайно вкусным и эффектным. Таким рулетом можно угостить друзей и знакомых на Масленицу или приготовить своим родным. Начинка готовится из творога, который делится на 3 части, в одну из которых я добавила мак, в другую - клубнику, а третью оставила такой, как есть. Можете экспериментировать и добавлять в творог, например, киви, малину, сухофрукты и т. д. Рулет не разваливается, режется ровно и выглядит необычно и красиво. Попробуйте.
Ингредиенты
- молоко | 180 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 1/2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- мука пшеничная | 3/4 стак. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- творог | 150 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- клубника | 6 шт. |
- мак | 6 ч.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- крахмал картофельный | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко налить в миску, добавить соль, 1 ч. л. сахарного песка, сырое яйцо и соду. Все тщательно расколотить венчиком.

2. Всыпать пшеничную муку, замесить блинное однородное тесто.

3. Влить растительное масло, перемешать хорошенько.

4. Пожарить блины обычным способом, на сухой сковородке. У вас должно получиться 6 блинов.

5. Для начинки: смешать погружным блендером жирный творог с 2 ст. л. хорошей сметаны и 2 ст. л. сахарного песка.

6. Творожную массу разделить на три части, одну оставить, как есть.

7. Мак промыть, смешать его с медом. Во вторую часть творожной начинки добавить половину маковой смеси, все перемешать.

8. Оставшуюся часть творожной массы смешать погружным блендером с несколькими ягодками клубники.

9. В каждую из трех начинок добавить по чайной ложке крахмала, хорошо перемешать.

10. На край одного блина выложить клубничную начинку и несколько ягод клубники.

11. На другой блин - маковую массу.

12. На третий блинчик выложить оставшуюся белую творожную массу. Все блины свернуть в рулеты. Оставшиеся три блина разложить внахлест друг к другу и смазать оставшейся маковой смесью с медом. На краю разместить 3 блина с разными начинками: два вместе и третий - сверху.

13. Завернуть блины с начинками в один рулет.

14. Переложить блинный рулет на лист фольг, сложенный вдвое, завернуть, края фольги закрутить. Поместить рулет в форму для запекания или на противень.

15. Запекать блинный рулет в горячей духовке, при температуре 180 град. от 25 до 35 минут. Дать ему полностью остыть, фольгу убрать. Далее, острым ножом блинный рулет аккуратно порезать на части. Приятного аппетита.
