-
Число порций
1
Начните свое утро с прекрасного завтрака. Приготовьте восхитительную клубнично-сметанную галету из блинов. Приготовив такой пирог, вы насладитесь не только потрясающе ягодным, нежным вкусом, но и его яркостью и красотой. Мне очень нравится такая галета именно с клубникой, но вы можете ее заменить. Например, на вишню, черешню, малину или чернику. Для красоты, такую галету перед подачей можете посыпать сахарной пудрой, но я этого не делаю по той причине, что галета итак получается сладкой, ведь не только начинка сладкая, но блины тоже.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- молоко | 200 мл |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- клубника | 220 г |
- сметана | 120 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замешиваем блинное тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем ингредиенты, необходимые для теста - это молоко, два яйца (одно оставим для начинки), 2 ст. л. сахара, соль. Перемешиваем все венчиком.
3. На скородку добавим чуть-чуть растительного масла и смажем им сковородку для первого блина. Затем, на раскаленную поверхность сковороды вольем порцию теста, у меня это 1/4 часть. Я использовала большую, диаметром 28 см.
6. Теперь смешаем кусочки клубники, сметану, 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Так мы получим начинку. Сметану берем 20-25% жирности.
7. Берем форму, у меня это 24 см. диаметром, на нее выкладываем блины друг на дружку, края должны свисать на бортики формы. В центр выкладываем начинку, затем свободными частями блинов накрываем начинку и получается блинная галета.
8. Выпекаем ее в форме при 180 градусах Цельсия минут 15, можно чуть дольше, но не сильно, так как края блинов станут сухими. Готовой галете даем отдохнуть и остыть. Когда сметана схватится, галета готова, ее можно смело нарезать и кушать.