-
-
В сезон фруктов и ягод обязательно нужно по-максимуму насытить свой организм витаминами и употреблять их в свежем виде. Ягодные и фруктовые напитки, десерты, салаты, выпечка и т. д. - также, должны присутствовать в нашем рационе. Хочу предложить вам необычайно вкусный и ароматный пирог, который выпекается с замечательной ягодкой - красной смородиной. Такой пирог не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Песочная рассыпчатая основа, яркая вкуснейшая кисло-сладенькая начинка из смородины и сверху - воздушная меренга. Пирог просто нереальный, попробуйте и вы будете печь его еще не раз.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- масло сливочное | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 13 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- смородина красная | 250 г |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- яичный белок | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В просеянную муку добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель, перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать кусочками и добавить в смесь муки и сахара.
3. Замесить плотное, достаточно тугое тесто, которое поместить в целлофан или пленку, поместить в холодильник на 30-45 мин.
4. Ягоды красной смородины очистить от веточек, промыть, обсушить, добавить 5 ст. л. сахара и крахмал, аккуратно перемешать.
5. В разъемную или другую форму (у меня диаметр - 20 см) выложить раскатанное в лепешку тесто, сформировав небольшие бортики. Выложить начинку из красной смородины.
8. Пирог выпекать при температуре 180-190 гр. минут 45-50, после чего, дать ему полностью остыть в форме.