-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
1:30
Число порций
7
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный и ароматный, дрожжевой разборной яблочный пирог. Готовить этот пирог не сложно, а в итоге - замечательная пышная выпечка, которую отлично подать к чаю или с молоком. Пирог формируется в виде булочек из рулета, а затем выпекается в одной форме в виде пирога. Поливается горячий пирог апельсиновым сиропом, отчего становится невероятно ароматным. А после выпечки пирог разбирается на те же булочки. Попробуйте, этот яблочный пирог обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- молоко | 100 мл |
- мука пшеничная | 400 г |
- сахар | 6 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 20 г |
- сок апельсиновый | 100 мл |
- яблоко | 2 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплое коровье молоко всыпать сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка. Перемешать.

2. Добавить сырое яйцо комнатной температуры, щепотку мелкой соли, влить растительное масло.

3. Сюда же, всыпать ванильный сахар и муку высшего сорта.

4. Замесить плотное, но мягкое и не липнущее тесто.

5. Тесто накрыть целлофаном или пищевой пленкой, оставить в тепле на 60 мин. Тесто увеличится почти в два раза.

6. Затем тесто немного обмять, раскатать в лепешку, толщина которой около 0,5 сантиметров. По всей лепешке разложить маленькие кусочки сливочного масла.

7. Очистив от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки, порезать их небольшими кубиками или кусочками.

8. Лепешку из теста покрыть полностью яблоками, посыпать 2 столовыми ложками сахарного песка.

9. Аккуратненько свернуть лепешку с яблоками в плотный рулет.

10. Разрезать рулет на семь одинаковых частей и разместить их в смазанной немного любым жиром форме д. 25 см. Прикрыть форму с пирогом пленкой, дать ему немного подойти. Отправить пирог в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180 гр.

11. В апельсиновый сок всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать до растворения.

12. Готовый, горячий разборной пирог полить сверху сиропом из апельсинового сока. Дать пирогу полностью остыть, посыпать немного пудрой сахарной.

13. А затем, разобрать пирог на 7 булочек и подать с чашкой ароматного чая или с молоком - невероятно вкусно. Приятного аппетита.
