-
-
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный и ароматный, дрожжевой разборной яблочный пирог. Готовить этот пирог не сложно, а в итоге - замечательная пышная выпечка, которую отлично подать к чаю или с молоком. Пирог формируется в виде булочек из рулета, а затем выпекается в одной форме в виде пирога. Поливается горячий пирог апельсиновым сиропом, отчего становится невероятно ароматным. А после выпечки пирог разбирается на те же булочки. Попробуйте, этот яблочный пирог обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
| - молоко | 100 мл |
| - мука пшеничная | 400 г |
| - сахар | 6 ст.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - масло сливочное | 20 г |
| - сок апельсиновый | 100 мл |
| - яблоко | 2 шт. |
| - сахарная пудра | по вкусу |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Тесто накрыть целлофаном или пищевой пленкой, оставить в тепле на 60 мин. Тесто увеличится почти в два раза.
6. Затем тесто немного обмять, раскатать в лепешку, толщина которой около 0,5 сантиметров. По всей лепешке разложить маленькие кусочки сливочного масла.
10. Разрезать рулет на семь одинаковых частей и разместить их в смазанной немного любым жиром форме д. 25 см. Прикрыть форму с пирогом пленкой, дать ему немного подойти. Отправить пирог в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180 гр.
12. Готовый, горячий разборной пирог полить сверху сиропом из апельсинового сока. Дать пирогу полностью остыть, посыпать немного пудрой сахарной.
13. А затем, разобрать пирог на 7 булочек и подать с чашкой ароматного чая или с молоком - невероятно вкусно. Приятного аппетита.




