-

Когда наступает осень, садоводы начинают собирать свой урожай. Яблони, наверно, растут практически на каждом участке, поэтому в сентябре начинается время шарлоток. Я хочу предложить испечь шарлотку с домашними яблоками по очень простому рецепту. Такая домашняя шарлотка получается очень вкусной, нежной и сочной внутри, а сверху с хрустящей корочкой, которая разламывается при нарезании. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- яблоко | 500 г |
- масло сливочное | 40 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сода пищевая | 1/3 ч.л. |
- уксус | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить кусочки яблок и сверху разложить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
6. Яблоки со сливочным маслом, залить приготовленным тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут, потом накрыть мокрым пергаментом и готовить в духовке еще 20-40 минут. Готовность лучше проверить деревянной лучинкой.
7. Когда шарлотка будет готова, достать ее из духовки, дать остыть и извлечь из формы. Шарлотка с домашними яблоками готова.