-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
10
Когда наступает осень, садоводы начинают собирать свой урожай. Яблони, наверно, растут практически на каждом участке, поэтому в сентябре начинается время шарлоток. Я хочу предложить испечь шарлотку с домашними яблоками по очень простому рецепту. Такая домашняя шарлотка получается очень вкусной, нежной и сочной внутри, а сверху с хрустящей корочкой, которая разламывается при нарезании. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- яблоко | 500 г |
- масло сливочное | 40 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сода пищевая | 1/3 ч.л. |
- уксус | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить вымытые яблоки от семечек и плодоножки, нарезать произвольно на небольшие кусочки.

2. Форму смазать сливочным маслом, выложить кусочки яблок и сверху разложить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

3. Приготовить тесто. Взбить миксером сахар с яйцами.

4. Затем просеить пшеничную муку и снова взбить.

5. Добавить гашеную уксусом соду и еще раз быстро взбить.

6. Яблоки со сливочным маслом, залить приготовленным тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут, потом накрыть мокрым пергаментом и готовить в духовке еще 20-40 минут. Готовность лучше проверить деревянной лучинкой.

7. Когда шарлотка будет готова, достать ее из духовки, дать остыть и извлечь из формы. Шарлотка с домашними яблоками готова.
