-

Время подготовки
0:10
В сезон свежих яблок обязательно приготовьте яблочный пирог. Рецепт этого пирога такой, что яблок в нем почти столько же, сколько и теста. Делается пирог просто, получается вкусный, очень яблочный. Количество муки указано приблизительное, оно будет зависеть от категории яиц и добавляемого сахара. Тесто должно быть довольно густым. Сахар добавляйте в зависимости от сладости яблок. По желанию можно добавить немного молотой корицы - она отлично сочетается по вкусу с яблоками.
Ингредиенты
- яблоко | 500 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 230 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Форму поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить полностью сухой из центра пирога.