-
На дворе сентябрь и снова начался сезон яблок. Все друзья и коллеги угощают своими домашними яблоками. И, как всегда, на повестке дня возникает вопрос, что же еще такого интересного приготовить и чем удивить в этом году. И сегодня вашему вниманию представляю заливной пряный пирог с яблоками. Пирог очень необычный, в нем отлично сочетаются яблоки и миндаль, корица и кардамон. Такой ароматный пирог, вместе с чашечкой горячего чая, скрасит любой холодный, осенний вечер.
Ингредиенты
| - яйцо | 3 шт. |
| - сахар тростниковый | 200 г |
| - соль | 1 щеп. |
| - сметана | 140 г |
| - мука пшеничная | 140 г |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - корица | 1 ч.л. |
| - кардамон | 1/2 ч.л. |
| - лимон | 1 шт. |
| - миндаль | 50 г |
| - яблоко | 500 г |
| - масло сливочное | 20 г |
| - миндальные лепестки | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбейте со 160 гр. сахара, добавив щепотку соли. Затем добавьте сметану жирностью 20% и еще раз взбейте.
2. Продолжая взбивать тесто на медленных оборотах, введите частями пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Добавьте корицу, кардамон и цедру лимона. В конце всыпьте измельченный миндаль и перемешайте.
3. Вымытые яблоки нарежьте дольками и смешайте с оставшимся сахаром. В форму для запекания выложите пергамент, смажьте его сливочным маслом, а уже на него выложите яблочные дольки с сахаром.
4. Залейте яблоки приготовленным тестом и поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
5. Форму с готовым пирогом достаньте из духовки, дайте пирогу полностью остыть, после чего накройте форму тарелкой и переверните ее. Аккуратно снимите форму, сверху пирог посыпьте миндальными лепестками.




