-
Когда за окном холодная погода, самое время испечь что-то вкусненькое к чаю. Сейчас на прилавках магазинов большой выбор яблок разных сортов и по разной цене. Пока сезон этого замечательного фрукта, предлагаю испечь тертый пирог на растительном масле с яблочной начинкой. Довольно бюджетная выпечка получается, так как тесто готовится не на сливочном, а на подсолнечном масле. Кроме того, пирог еще и очень вкусный. Всем рекомендую испечь и попробовать такой уютный, домашний пирог к чаю.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 400 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - масло растительное | 130 мл |
| - сахар | 150 г |
| - кефир | 60 мл |
| - разрыхлитель | 10 г |
| - ванилин | 1 г |
| - яблоко | 6 шт. |
| - крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Для начинки натереть очищенные яблоки с помощью крупной терки. Смешать яблоки с 50 г сахара и проварить несколько минут до появления сока.
9. Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Подать пирог в теплом или холодном виде, предварительно нарезав на кусочки.




