-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Когда за окном холодная погода, самое время испечь что-то вкусненькое к чаю. Сейчас на прилавках магазинов большой выбор яблок разных сортов и по разной цене. Пока сезон этого замечательного фрукта, предлагаю испечь тертый пирог на растительном масле с яблочной начинкой. Довольно бюджетная выпечка получается, так как тесто готовится не на сливочном, а на подсолнечном масле. Кроме того, пирог еще и очень вкусный. Всем рекомендую испечь и попробовать такой уютный, домашний пирог к чаю.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 130 мл |
- сахар | 150 г |
- кефир | 60 мл |
- разрыхлитель | 10 г |
- ванилин | 1 г |
- яблоко | 6 шт. |
- крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске соединить яйца, 100 г сахара и ванилин. Взбить до пышной массы.

2. Налить растительное масло и кефир. Перемешать венчиком.

3. Частями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Поделить тесто на большую и поменьше части.

4. Для начинки натереть очищенные яблоки с помощью крупной терки. Смешать яблоки с 50 г сахара и проварить несколько минут до появления сока.

5. Убрать яблоки с огня, вмешать крахмал. Прогреть еще минуту до загустения.

6. Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.

7. Равномерно распределить начинку.

8. Покрыть начинку натертым на терке оставшимся тестом.

9. Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Подать пирог в теплом или холодном виде, предварительно нарезав на кусочки.
