-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Когда наступает сезон клубники в моей семье начинается праздник. Я готовлю всевозможную выпечку и десерты с этой ароматной ягодой практически каждый день. Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога, приготовленного из песочной крошки с клубникой и невероятно нежной яично-молочной заливкой. Пирог замечательный: с рассыпчатой основой и ароматной, сочной начинкой. Понравится этот пирог всем без исключения, а готовится он просто. Рекомендую.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- яичный желток | 1 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- сахар | 70 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- молоко | 100 мл |
- сливки | 2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- клубника | 150 г |
- крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста: к 150 г муки добавить 40 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, перемешать.

2. В эту смесь добавить кусочки холодного масла (50 г) и 1 сырой желток.

3. Руками перетереть все продукты, чтобы получилась мелкая крошка.

4. В форму для выпечки (у меня - разъемная, диаметром 20 см) высыпать крошку и утрамбовать ее руками, формируя бортики. Если форма разъемная, дно снаружи нужно обернуть фольгой. Можно взять любую другую, цельную форму, тогда фольга не нужна.

5. Форму с тестом поместить в горячую духовку, выпекать основу при 180 град. 5-7 мин. Приготовить заливку: к 2 яйцам добавить 100 мл молока и 2 ст. л. жирных сливок.

6. Сюда же, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 30 г обычного сахара, венчиком перемешать все до однородности.

7. Достать заготовку из духовки, выложить в нее порезанную на части клубнику (150 г), посыпанную 2 ч. л. крахмала.

8. Аккуратно залить клубнику подготовленной заливкой.

9. Снова отправить пирог в духовой шкаф и печь пирог еще 25-35 мин. при той же температуре.

10. Дать пирогу остыть прямо в форме, затем, аккуратно извлечь его и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
