-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Предлагаю вам испечь замечательный, невероятно вкусный мандариновый пирог. Пирог очень нежный, воздушный и ароматный. Готовится он просто и не долго, а в итоге - шикарная выпечка к вечернему чаю. Пирогом также, можно смело угостить и гостей. Мандариновый пирог понравится и взрослым, и маленьким привередам. Мандарины лучше использовать сладких сортов и без косточек, форму для выпечки можно использовать круглую, прямоугольную или фигурную, небольшого диаметра.
Ингредиенты
- масло сливочное | 130 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 120 г |
- мука пшеничная | 130 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- мандарин | 5 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- кислота лимонная | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 120 грамм масла сливочного растопить и полностью остудить.

2. К двум сырым яйцам добавить щепотку лимонной кислоты.

3. Взбить яйца миксером до достаточно пышной пены, затем, постепенно всыпая 100 г сахарного песка, продолжать взбивать около 7-10 мин. Масса должна быть светлой и пышной.

4. Далее, также, продолжая взбивать смесь, частями влить охлажденное растопленное масло, добавить ванильный сахар.

5. Всыпать в смесь разрыхлитель и муку.

6. Замесить тесто, похожее на густую сметану или крем.

7. Небольшую форму, диаметром не более 16-17 см застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла - достаточно будет 10 г.

8. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху разместить дольки трех небольших мандаринов.

9. Выпекать пирог с мандаринами в духовке при 180-190 град. около 40-45 мин.

10. Два оставшихся мандарина очистить и выжать из них сок, всыпать 20 г сахара, размешать все до растворения сахара.

11. Готовый горячий пирог полить мандариновым сиропом и оставить его остывать прямо в форме.

12. Ароматный пирог с мандаринами посыпать щедро сахарной пудрой, затем подать к чаю. Приятного аппетита.
