-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Пирог готовится "на скорую руку". Нежное рассыпчатое тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой и сочной кислой вишней. Если использовать в рецепте замороженную вишню, предварительно ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сахар | 1 1/2 стак. |
- масло сливочное | 200 г |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- ванилин | 1 щеп. |
- творог | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вишня | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Масло порубить. Добавить муку, 1/2 стакана сахара, соль, соду, ванилин. Быстро растереть в крошку
2. Для начинки творог смешать с яйцом и 1 стаканом сахара
3. Разогреть духовку до 200 градусов
4. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить половину крошки, сделать небольшие бортики. На крошку выложить творожную смесь и поверх нее аккуратно распределить ягоды. Посыпать оставшейся крошкой
5. Выпекать 30-40 минут или до готовности