-
Кухня
русская Число порций
8
Открытый пирог с яблоками и творогом порадует любителей творожной выпечки. В основе мягкое, нежное песочное тесто и много сочной и вкусной начинки никого не оставят равнодушным. Пирог получается ароматный, в меру сладкий и невероятно мягкий. Готовится пирог просто, на скорую руку и не займет много вашего времени. Этот рецепт поможет вам когда "гости на пороге" и нужно быстро испечь сладости к чайному столу.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сметана | 4 ст.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- яблоко | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Творог смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Если сахара мало, то добавляем по своему вкусу.
7. Тесто выкладываем в удобную форму для выпечки и руками формируем основу пирога. Тесто не липнет к рукам и его удобно распределять по форме, делаем бортики у пирога. У меня форма размером 26х15 см.
8. Яблоки промываем, перетираем их через крупную терку и слегка отжимаем с них сок. Выкладываем яблоки на тесто. Яблоки для приготовления пирога желательно выбирать сладкие.