-

Время готовки
1:00
Число порций
8
Открытый пирог с яблоками и творогом порадует любителей творожной выпечки. В основе мягкое, нежное песочное тесто и много сочной и вкусной начинки никого не оставят равнодушным. Пирог получается ароматный, в меру сладкий и невероятно мягкий. Готовится пирог просто, на скорую руку и не займет много вашего времени. Этот рецепт поможет вам когда "гости на пороге" и нужно быстро испечь сладости к чайному столу.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сметана | 4 ст.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- яблоко | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с жирной сметаной.

2. Добавляем к маслу 4 ст. л. сахара и щепотку соли. Растираем смесь.

3. Добавляем к масляной смеси разрыхлитель и хорошо растираем до растворения сахара.

4. Добавляем в масляную смесь муку и замешиваем мягкое тесто.

5. Творог смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Если сахара мало, то добавляем по своему вкусу.

6. Вбиваем в творожную начинку яйцо и растираем творог до растворения сахара.

7. Тесто выкладываем в удобную форму для выпечки и руками формируем основу пирога. Тесто не липнет к рукам и его удобно распределять по форме, делаем бортики у пирога. У меня форма размером 26х15 см.

8. Яблоки промываем, перетираем их через крупную терку и слегка отжимаем с них сок. Выкладываем яблоки на тесто. Яблоки для приготовления пирога желательно выбирать сладкие.

9. Выкладываем на яблоки творожную начинку.

10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут.

11. Нежный пирог вкусный и горячим, и холодным. Приятного чаепития!
