-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Скоро Масленица и многие хозяйки хотели бы приготовить не банальные блины, а что-то интересное и необычное, что-то такое, чтобы можно было удивить и близких, и гостей. Один из таких рецептов я вам и предлагаю. Готовится все просто, казалось бы, обычные блины с творожной начинкой, но запеченные в виде пирога, они делают блюдо праздничным и необычным. Этот пирог из блинов, сложенных в виде спирали, с начинкой из творога и вишни необычайно вкусный и нежный. Он сладкий, а вишня придает пирогу приятную кислинку. Приготовьте блинный пирог, ваши близкие будут сыты и довольны.
Ингредиенты
- яйцо | 5 шт. |
- молоко | 200 мл |
- вода | 70 мл |
- сметана | 8 ст.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 8 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
- мука пшеничная | 150 г |
- творог | 400 г |
- вишня | 1/2 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- ванилин | 1/4 ч.л. |
- масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску разбить одно яйцо, добавить 3 ст. л. сметаны, соль и всыпать 3 ст. л. сахарного песка.

2. Хорошенько все растереть венчиком, влить молоко с водой, размешать. Добавить пшеничную муку, а также, 1/4 ч. л. разрыхлителя.

3. Замесить венчиком блинное, не слишком жидкое тесто, добавить в него 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.

4. На сухой сковороде выпечь блины обычным способом.

5. Для начинки: в творог, желательно жирненький, добавить два сырых яйца, всыпать 3 ст. л. сахара и немного ванилина.

6. Все хорошенько перемешать, желательно растереть.

7. На край каждого блина выкладывать по 2 ст. ложки творога, на него - по несколько ягод вишни без косточек. Вишню можно использовать и замороженную, и свежую, и консервированную из компотов.

8. Блины сворачивать трубочкой и выкладывать в смазанную маслом круглую форму для запекания спиралью.

9. Плотненько выложить в форму все блинные трубочки.

10. Приготовить заливку: взбить венчиком два яйца с 5 ст. ложками сметаны и 3 ст. ложками сахарного песка - до однородности. Залить этой смесью блины.

11. Отправить пирог в горячий, разогретый до 190 гр. духовой шкаф на 30-35 мин.

12. Блинный пирог полностью остудить прямо в форме, а затем, аккуратно порезать его. В разрезе будут видны вишенки. Приятного аппетита.
