-
-
Налистники - это блинчики с начинкой, чаще всего - творожной, замечательное блюдо из украинской кухни. Блины готовятся из жидкого пресного теста, начиняются, а затем томятся при небольшой температуре в духовке со сливочным маслом и сахаром. Налистники могут быть и с грибной, мясной начинкой, а также, с ягодами, вареньем и т. д. и подаются обычно со сметаной. Я хочу познакомить вас с самым распространенным вариантом налистников - с творогом. Налистники получаются нежными, "тающими" во рту и очень вкусными. Советую попробовать это блюдо, ведь и готовится оно не сложно.
Ингредиенты
| - кефир | 100 мл |
| - мука пшеничная | 1 стак. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сахар | 6 ст.л. |
| - соль | 1/4 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - вода | 100 мл |
| - сода пищевая | 1/2 ч.л. |
| - творог | 200 г |
| - сметана | 6 ст.л. |
| - сахар ванильный | 1/2 шт. |
| - масло сливочное | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить сюда одно яйцо и влить 2 ст. л. любого растительного масла. Все тщательно взбить венчиком.
5. В это время приготовить начинку: к хорошему домашнему творогу добавить одно яйцо, 3 ложки сметаны, всыпать 3 ложки сахарного песка и сахар ванильный.
7. Из приготовленного теста, на сухой сковороде, пожарить блинчики обычным способом, дать им немного остыть.
10. Затем, каждый блинчик с начинкой разрезать на 3 части и выложить в форму для запекания в один или два слоя. Каждый слой посыпать оставшимся сахаром и выложить кусочки масла сливочного.
12. Запекать налистники около 1,5 часов при небольшой температуре духовки - 150-160 град. Готовые, горячие налистники смазать оставшейся сметаной, снова прикрыть форму фольгой и поставить их в уже выключенную, но еще горячую духовку минут на 20.




