-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
1:00
Число порций
5
Выпечка из творожного теста всегда получается отменной. Из творожного теста можно готовить пирожки жареные, духовые, пироги с начинками и так далее. Хочу предложить вам попробовать жареные пирожки из творожного теста с яблоками. Эти пирожки бесподобны - невероятно нежные, пышные и очень вкусные. Готовятся они просто и быстро, а в результате - отличные пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, джемом. Попробуйте, вкусно необычайно.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 6 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сода пищевая | 1 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 400 г |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- яблоко | 3 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло растительное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В творог добавить яйца, 2 столовые ложки сахара, соль, и соду.

2. Все перемешать и всыпать просеянную муку.

3. Замесить нежное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

4. Тем временем подготовить начинку: в сковороду поместить очищенные от кожуры и семян яблоки, порезанные маленькими кубиками. Всыпать 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить сливочное масло.

5. Все перемешать и обжарить яблоки на среднем огне 3-4 минуты. Кусочки яблок должны остаться целенькими. Яблоки остудить.

6. Тесто разделить на 2 части, затем каждую - скатать колбаской и порезать на 8 частей.

7. Кусочки теста скатать в шарики и руками приплюснуть в лепешки, толщиной около 1 см. В центр лепешек поместить по 1 столовой ложке яблок.

8. Сформировать пирожки любым удобным для вас способом.

9. Жарить пирожки в разогретом на сковороде растительном масле, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Творожные пирожки жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.

10. Дать творожным пирожкам с яблоками немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
