-
Морковно-яблочные кексы с имбирем и корицей можно предложить к повседневному столу, а так как выпечка без добавления куриных яиц, то кексы подходят и для вегетарианского питания. Кексы получаются невероятно ароматные, вкусные, влажные и в меру сладкие. Если яблоки не очень сладкие, то количество сахара можно немного увеличить. Готовятся кексы очень просто и из доступных продуктов. Если вы любите имбирь и у вас под рукой есть свежий корень имбиря, то вместо молотого имбиря можно добавить в тесто 50 г. свежего.
Ингредиенты
| - яблоко | 180 г |
| - морковь | 140 г |
| - молоко | 200 мл |
| - сахар | 50 г |
| - имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
| - корица | 1/2 ч.л. |
| - ванилин | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 40 г |
| - мука пшеничная | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавить в чашку разрыхлитель, имбирь, корицу и экстракт ванили. Хорошо размешать до растворения сахара.




