-
Морковно-яблочные кексы с имбирем и корицей можно предложить к повседневному столу, а так как выпечка без добавления куриных яиц, то кексы подходят и для вегетарианского питания. Кексы получаются невероятно ароматные, вкусные, влажные и в меру сладкие. Если яблоки не очень сладкие, то количество сахара можно немного увеличить. Готовятся кексы очень просто и из доступных продуктов. Если вы любите имбирь и у вас под рукой есть свежий корень имбиря, то вместо молотого имбиря можно добавить в тесто 50 г. свежего.
Ингредиенты
- яблоко | 180 г |
- морковь | 140 г |
- молоко | 200 мл |
- сахар | 50 г |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- ванилин | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло растительное | 40 г |
- мука пшеничная | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавить в чашку разрыхлитель, имбирь, корицу и экстракт ванили. Хорошо размешать до растворения сахара.