-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:40
Число порций
10
Пирожки на кефире с яблоками в духовке - готовятся без яиц и если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то смазывать пирожки перед выпечкой можно молоком или маслом. Пирожки по этому рецепту получаются воздушные, легкие, мягкие - с сочной, душистой и сладкой начинкой. Готовятся пирожки достаточно быстро, тесто не нужно держать долго в тепле. Уже через полчаса тесто готово к приготовлению пирожков. Выпекаются такие пирожки тоже очень быстро. Количество муки у всех уйдет разное - это зависит от самой муки и густоты кефира. Бывает, что кефир очень густой и муки бывает достаточно 2 стакана, если же кефир жидкий, то может уйти почти три стакана муки.
Ингредиенты
- кефир | 1 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- сахар | 6 ст.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- яблоко | 300 г |
- корица | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста, в чашку выложить соль, дрожжи и 1 ст. л. сахара.

2. Добавить в чашку теплый кефир и растттельное масло. Перемешать.

3. Добавить в чашку 2 стакана муки и замесить тесто. Если тесто липнет, то добавить оставшуюся муку. Оставить тесто на полчаса в тепле.

4. Яблоки почистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки.

5. Добавить к яблокам корицу и оставшийся сахар.

6. Тушить яблоки, до мягкости, на небольшом огне. Помешивать.

7. Тесто за полчаса увеличится достаточно хорошо. Вымесить тесто.

8. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста расплющить руками в лепешечку, разложить примерно по 2 ч. л. начинки на тесто.

9. Защипнут пирожки и выложить их швом вниз на противень.

10. Яйцо взболтать и смазать пирожки яичной массой.

11. Духовку разогрето до 180С и выпекать пирожки 15-20 минут.

12. Приятного чаепития!
