-
Пирожки на кефире с яблоками в духовке - готовятся без яиц и если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то смазывать пирожки перед выпечкой можно молоком или маслом. Пирожки по этому рецепту получаются воздушные, легкие, мягкие - с сочной, душистой и сладкой начинкой. Готовятся пирожки достаточно быстро, тесто не нужно держать долго в тепле. Уже через полчаса тесто готово к приготовлению пирожков. Выпекаются такие пирожки тоже очень быстро. Количество муки у всех уйдет разное - это зависит от самой муки и густоты кефира. Бывает, что кефир очень густой и муки бывает достаточно 2 стакана, если же кефир жидкий, то может уйти почти три стакана муки.
Ингредиенты
- кефир | 1 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- сахар | 6 ст.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- яблоко | 300 г |
- корица | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить в чашку 2 стакана муки и замесить тесто. Если тесто липнет, то добавить оставшуюся муку. Оставить тесто на полчаса в тепле.
8. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста расплющить руками в лепешечку, разложить примерно по 2 ч. л. начинки на тесто.