-

Время готовки
0:30
Число порций
6
Сезон ароматных осенних яблок открыт! Предлагаю приготовить необычные, вкусные яблочные оладьи. Вкус и аромат таких оладьев очень схож с жареными пирожками со сладкой начинкой. Вот только на кухне вы проведете гораздо меньше времени. И на работу с тестом не придется тратить массу усилий. Яблоки для таких оладьев подойдут лучше всего сезонные, с насыщенным вкусом и легкой кислинкой. Подавать оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной, классическим йогуртом. А сладкоежки могут добавить немного сгущенного молока.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 стак. |
- яблоко | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- йогурт | 1/2 стак. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Взбиваем миксером.

2. Вливаем йогурт ( в данном случае - клубничный) и растительное масло, взбиваем.

3. Просеиваем и вводим муку.

4. Взбиваем миксером на средней скорости.

5. Очищаем яблоко от кожуры, трем на крупной терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем оладьи.

7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

8. Складываем оладьи стопкой. Так они дольше останутся горячими. Приятного аппетита!
