-
Для любителей выпечки с цитрусовой ноткой, предлагаю рецепт апельсинового кекса с изюмом. Для теста будем использовать мякоть апельсина. Если хотите более выраженный апельсиновый вкус, рекомендую также добавить в тесто измельченную цедру. Тесто готовится на растительном масле, что делает кекс не только вкусным, но и более бюджетным, чем на сливочном масле. Достойный рецепт домашней выпечки из простых, доступных продуктов.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 250 г |
| - яйцо | 3 шт. |
| - сахар | 150 г |
| - апельсин | 1 шт. |
| - масло растительное | 150 мл |
| - разрыхлитель | 2 ч.л. |
| - изюм | 1/2 стак. |
| - сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Запарить изюм на 15 минут в горячей воде. Затем просушить и обвалять в муке (1 ст л). Перемешать тесто с изюмом.




