-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Для любителей выпечки с цитрусовой ноткой, предлагаю рецепт апельсинового кекса с изюмом. Для теста будем использовать мякоть апельсина. Если хотите более выраженный апельсиновый вкус, рекомендую также добавить в тесто измельченную цедру. Тесто готовится на растительном масле, что делает кекс не только вкусным, но и более бюджетным, чем на сливочном масле. Достойный рецепт домашней выпечки из простых, доступных продуктов.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 150 г |
- апельсин | 1 шт. |
- масло растительное | 150 мл |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- изюм | 1/2 стак. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Апельсин почистить от кожуры, удалить косточки. Измельчить мякоть апельсина погружным блендером.

2. 3 яйца взбить миксером с сахаром до светлой пышной массы.

3. Добавить к яйцам подсолнечное масло и измельченный апельсин. Перемешать.

4. С помощью сита ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.

5. Тесто должно быть гладкое и однородное.

6. Запарить изюм на 15 минут в горячей воде. Затем просушить и обвалять в муке (1 ст л). Перемешать тесто с изюмом.

7. Форму, диаметром 20 см, застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме.

8. Поставить в прогретую духовку, печь кекс при 180 градусах 30 минут.

9. Готовый кекс извлечь из формы, остудить. Присыпать сахарной пудрой.
