-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Пончики - уютное домашнее блюдо. Сегодня пончики я буду готовить с лаймом. Этот фрукт необыкновенно ароматный, на мой взгляд, гораздо ароматнее лимона. Поэтому и пончики получаются, что называется, "с изюминкой", а точнее - с цедрой лайма. Вместо молока я буду добавлять сгущенку (сырую). Это очень удобно: тут тебе сразу и сахар и замена обычного молока. По желанию можно положить в пончики какую-либо начинку, но это не обязательно, пончики и так получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 180 г |
- молоко сгущенное | 130 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лайм | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 стак. |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим необходимые продукты.

2. С лайма очень аккуратно снимем верхнюю часть кожицы - цедру.

3. В миску для теста разобьем яйцо, добавим ванильный сахар, сгущенку и цедру лайма.

4. Пекарский порошок для разрыхления смешаем с мукой и добавим все это к яйцу.

5. Перемешаем. Тесто должно быть не густым.

6. Из теста возьмем по столовой ложки теста, обкатаем в муке и сформуем шарики, размером как крупный грецкий орех.

7. Разогреем подсолнечное масло, выложим в него шарики так, чтобы они свободно размещались в миске.

8. Извлечем шумовкой, дадим маслу стечь, обсыплем сахарной пудрой и потребляем с чаем или просто так.
