-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Хочу предложить вам попробовать вкуснейшие вафли, в тесто для которых, вместо сахара добавляется сгущенное молоко. Вафли получаются бесподобными: очень вкусными, хрустящими сверху и рассыпчатыми внутри, красивого золотистого цвета. Подавать такие вафли можно с той же сгущенкой, медом, вареньем, джемом и т. д. Отлично подойдут к ним и свежие ягоды. Выпекать вафли можно в электровафельнице, как для толстых венских вафель, так и для тонких. Во втором случае вафли будут более сухими и хрустящими. Приготовить такие вафли не составит труда даже начинающим хозяйкам - все просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- молоко сгущенное | 200 г |
- маргарин | 100 г |
- мука пшеничная | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- крахмал кукурузный | 80 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо разбить в миску, добавить щепотку соли.

2. Маргарин растопить и остудить. Маргарин лучше выбирать с высокой жирностью или заменить его на сливочное масло.

3. Яйцо со щепоткой соли хорошо взбить венчиком, влить маргарин, снова взбить. Добавить сгущенное молоко.

4. Всыпать картофельный крахмал, пищевую соду, сахар ванильный и муку высшего сорта.

5. Замесить венчиком нежное и гладкое тесто.

6. Хорошо разогреть электровафельницу и выложить тесто по 2 ст. л. в каждую ячейку.

7. Выпекать вафли около 2 минут.

8. Готовые вафли остудить, желательно, на решетке. Приятного аппетита.
