-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Хочу предложить вам попробовать вкуснейшие вафли, в тесто для которых, вместо сахара добавляется сгущенное молоко. Вафли получаются бесподобными: очень вкусными, хрустящими сверху и рассыпчатыми внутри, красивого золотистого цвета. Подавать такие вафли можно с той же сгущенкой, медом, вареньем, джемом и т. д. Отлично подойдут к ним и свежие ягоды. Выпекать вафли можно в электровафельнице, как для толстых венских вафель, так и для тонких. Во втором случае вафли будут более сухими и хрустящими. Приготовить такие вафли не составит труда даже начинающим хозяйкам - все просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- молоко сгущенное | 200 г |
- маргарин | 100 г |
- мука пшеничная | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- крахмал кукурузный | 80 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Маргарин растопить и остудить. Маргарин лучше выбирать с высокой жирностью или заменить его на сливочное масло.
3. Яйцо со щепоткой соли хорошо взбить венчиком, влить маргарин, снова взбить. Добавить сгущенное молоко.